Прокуратура предупредила организаторов "Русского марша" о необходимости соблюдать закон

Прокуратура предупредила политика Дмитрия Демушкина и других организаторов "Русского марша" о недопустимости нарушения закона на так называемом "Русском марше", согласованном на 4 ноября на юго-востоке Москвы.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы объявила Дмитрию Демушкину предостережение", - говорится в сообщении на сайте Гепрокуратуры.

В нем отмечается, что Демушкин и представители политической партии "Российский общенародный союз" планировали провести шествие и митинг численностью 30 000 человек, тогда как власти согласовали участие вдвое меньшего числа участников - 15 000 человек.

Ранее глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил "Интерфаксу", что мероприятие под названием "Русский марш" согласовано с численностью в 15 000 участников.

В свою очередь лидер объединения "Русские" Демушкин сообщил агентству, что активисты организаций правого толка и их сторонники, согласно заявке, 4 ноября пройдут шествием по улице Перерва, а затем в Люблино пройдет митинг и рок-концерт.