Сергей Иванов предложил возродить советский опыт кадровой политики

Систему подготовки кадров, согласно которой специалиста "вели" наставники, необходимо возрождать и каждый резервист должен понимать свои перспективы, считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

"В Советском Союзе кадровая политика была достаточно хорошо построена, существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели - в хорошем смысле этого слова - наставники, людей вели - в хорошем смысле этого слова", - заявил Иванов в среду на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики.

Он добавил, что в том случае, если готовящийся специалист доказывал успешность, его переводили в Москву и назначали на более высокую должность. "Это нормальная практика, но она у нас, по существу, была разрушена в последнее время. Ее надо возрождать. Ничего зазорного в этом я не вижу. Лучше все равно никто не придумал и не придумает", - сказал Иванов.

Однако "вход" в кадровый резерв для тех, кто желает проявить себя на госслужбе и в публичной политике, должен быть максимально свободным, считает чиновник. "Ограничиваться только "включением в список" нельзя. У каждого резервиста должны быть реальные, понятные ему перспективы. Если уж его включили в список, то он должен понимать, что может быть дальше, какие перспективы могут быть дальше. А у нас сплошь и рядом в список включили, утвердили и положили в дальний ящик стола, и больше его никто не смотрит и о нем никогда не вспоминает. Это профанация", - отметил Иванов.