Путин наградил Якунина орденом Дружбы

Президент Владимир Путин наградил президента РЖД Владимира Якунина орденом Дружбы. Как сообщает "РИА Новости", такой указ размещен на официальном портале правовой информации. Руководитель РЖД награждается за "достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу".

В 2006 г. Путин наградил Якунина "за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта и многолетнюю добросовестную работу" орденом Почета. В 2008 г. президент РЖД был удостоен на том же основании ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2012 г. Владимир Якунин получил от властей Испании Большой крест ордена Гражданских заслуг. Он является обладателем ряда наград от иностранных государств, в числе которых ордена «За заслуги перед Австрийской Республикой», «За заслуги перед Итальянской Республикой» и многие другие.

В 2009 г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Якунина орденом Преподобного Андрея Рублева. Также у него есть другие многочисленные награды от религиозных организаций России и других государств.