В Москве и Петербурге прошли акции в поддержку экипажа Arctic Sunrise

Субботние акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку арестованных активистов Greenpeace и команды судна Arctic Sunrise закончились без эксцессов.

"В Москве все спокойно прошло, люди довольно активно интересовались нами, полиция не мешала", - сообщила в субботу вечером пресс-секретарь "Greenpeace Россия" Мария Фаворская.

"В Санкт-Петербурге прошло также все спокойно, если не считать того, что полиция потребовала снять костюм белого медведя", - сказала представитель Greenpeace.

Фаворская сообщила, что российское отделение Greenpeace планирует новые акции с палатками в поддержку команды Arctic Sunrise.

Активисты Greenpeace разбили палатки в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку экологов, которых арестовали за попытку протеста против нефтедобычи в Печорском море. В Москве "арктические" палатки были установлены у входа в парк Сокольники, станции метро "Дмитровская", и на Тверском бульваре у памятника Есенину. Волонтеры раздавали значки и наклейки в поддержку арестованных активистов "Гринпис".

Мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, а также в более чем 200 городах мира.

В Greenpeace заявили, что хотят рассказать желающим об опасности бурения среди льдов Арктики, о причинах протеста Greenpeace против нефтяных корпораций и незаконном, по мнению экологов, аресте их соратников в Печорском море.

30 участников команды ледокола Arctic Sunrise были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста.

12 ноября 30 участников экипажа Arctic Sunrise были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.

В пятницу в российском отделении Greenpeace "Интерфаксу" заявили, что Следственный комитет собирается просить о продлении срока ареста экологов.