Заместитель мэра Ярославля и два чиновника мэрии подозреваются в получении крупной взятки - СКР

Следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова и двух чиновников мэрии, подозреваемых в получении взятки в крупном размере, сообщает сайт СКР.

Согласно сообщению, вместе с Розановым подозреваемыми по данному делу являются начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков и директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимир Евдокимов.

"По данным следствия, в феврале-марте 2013 г. Евдокимов получил от предпринимателя взятку в размере не менее 1 млн руб. за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой", - заявляют в СКР.

В ведомстве отмечают, что Бураков и Розанов задержаны. "От одного из них поступила явка с повинной. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Евдокимов содержится под стражей по ранее возбужденному уголовному делу", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в отношении Евдокимова было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, с 1 по 8 ноября текущего года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя 250 000 руб. за содействие при продлении договора аренды земельного участка площадью более 4000 кв.

м, находящегося в государственной собственности, и выдачу разрешения на строительство многоквартирного дома в Заволжском районе Ярославля.

В отношении предпринимателя также возбуждено уголовное дело по подозрению в даче взятки. Оба подозреваемых направили ходатайства о заключении досудебных соглашений о сотрудничестве со следствием.

Решением Кировского районного суда Ярославля Евдокимов был арестован до 11 января 2014 г.