Полиция проводит рейд в ТЦ "Москва" в Люблине

В Люблине полиция с 9.00 проводит рейд в торговом центре "Москва", сообщает "РИА Новости". Как и накануне на рынке "Садовод", там ищут нарушителей миграционного законодательства. У всех граждан на территории рынка проверяют документы, некоторых после проверки проводят в полицейские автобусы для доставки в отделения.

Агентство сообщает о попытке достаточно большой группы людей покинуть территорию "Москвы" через забор. Полицейские их задержали. Всего за несколько минут торговый центр опустел, торговцы убрали свои товары и прекратили продажу, передает "РИА Новости".

Днем ранее в "Москве" сотрудники столичного главка полиции, ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыски. Официально следственные действия связали с уголовным делом о незаконной банковской деятельности. Обыски прошли в ряде компаний и банков, расположенных в том числе в ТЦ «Москва». После обысков в "Москве" задержали трех человек, в том числе двух граждан КНР, сообщает ГУ МВД столицы. Их подозревают в участии в преступной группе. Также в главке уточнили, что по этому делу обыски проводились 19 и 20 ноября в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц, в том числе в ТЦ "Москва", КБ "Майма", КБ "Союзный", КБ "Информпрогресс", Фора-банке и КБ "Проинвестбанк". Мероприятия проводились на территории Москвы и Московской области, а также Нижнего Новгорода, Перми и Владимира.

Накануне в ходе рейда на рынке "Садовод" были задержаны и доставлены в отделы полиции 600 человек. В городском управлении МВД проверку связали с операцией "Заслон-2" и сообщили, что на территории рынка искали незаконных мигрантов, оружие, наркотики и контрафакт. "Заслон-2" предполагает "масштабные профилактические мероприятия по пресечению нелегальной миграции и борьбе с преступностью". В последний раз полицейский рейд проходил на территории "Садовода" 28 октября в рамках "декриминализации". После этого в отделы полиции доставили около 1000 человек - преимущественно иностранцев, а также были изъяты товары с признаками подделки и установлены факты незаконной торговли алкоголем. В начале августа на рынке "Садовод" уже было задержано более 1000 человек. Тогда полицейская операция также проводилась в рамках декриминализации столицы. Поводом стало нападение на оперативников на Матвеевском рынке 27 июля, когда одному из полицейских проломили голову кастетом. Проверки рынков и баз снова активизировались после беспорядков в Бирюлеве в октябре.