Улюкаев: Рост ВВП России за январь - октябрь составил 1,4%

ВВП России, по оценке Минэкономразвития, за январь - октябрь 2013 г. вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев в четверг в Ново-Огарево. "Вероятно, с ноября ситуация будет улучшаться", - высказал мнение министр, добавив, что прогноз по росту экономики на 2013 г. сейчас составляет 1,5%.

"По октябрю мы имеем опережающие индикаторы, в том числе оценки менеджеров по закупкам, по услугам. Эти индикаторы показывают некий перелом в настроении бизнеса, возможность некоторого увеличения производства", - сказал Улюкаев.

При этом он напомнил, что в октябре "не было никаких положительных изменений по статистике". По его словам, за январь - октябрь 2013 г. рост промпроизводства оказался нулевым по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Минэкономразвития ранее прогнозировало рост ВВП России по итогам 2013 г. на уровне 1,8%, уточненный прогноз в правительство министерство представит к концу ноября. "Сейчас наши ожидания по году - 1,5%", - сказал Улюкаев.