МАК проверяет, как авиакомпания "Татарстан" обучала пилотов

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) проверяет документацию авиакомпании "Татарстан" по первоначальной подготовке, а также переучиванию пилотов для полетов на самолетах Boeing 737. МАК рекомендует авиакомпании провести дополнительные тренировки.

В частности, эксперты МАК рекомендуют провести дополнительные занятия и тренировки с летным составом по отработке действий при уходе на второй круг во время посадки. Кроме того, МАК рекомендует отработать еще раз действия летчиков по распознаванию сложного пространственного положения самолета и отработать действия экипажа по выводу самолета из сложного пространственного положения, по порядку и особенностям работы систем воздушного судна (автопилот, флайт-директор) при заходе на посадку и уходе на второй круг в зависимости от конкретных условий, по изучению особенностей навигационной системы самолета.

Также комитет рекомендовал рассмотреть необходимость доработки технологий работы специалистов организации воздушного движения в части оказания (в случае значительных отклонений от маршрута) более активной помощи экипажам самолетов.