Нарышкин: Договор о Евразийском экономическом союзе подпишут в 2014 году

Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан и ратифицирован в 2014 г., сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя Государственной думы России Сергея Нарышкина. Выступая на общественном форуме "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы" в пятницу в Казани, Нарышкин отметил, что "2014 г. будет решающим годом евразийской интеграции".

Помимо подписания договора в 2014 г. также состоится "поэтапное устранение изъятий и ограничений, достижение полной свободы перемещения товаров, услуг, предприятий и рабочей силы", сказал Нарышкин. По его словам, подписание договора наделит евразийскую интеграцию необходимой международной правосубъектностью.

Евразийский экономический союз в 2015 г. придет на смену Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Уже сейчас идея евразийской интеграции привлекает все большее число сторонников. Так, как рассказал Нарышкин, в ближайшем будущем Армения и Кыргызстан станут официальными членами Таможенного союза и Единого экономического пространства. В перспективе они присоединятся и к полноправному членству в ЕЭС, отметил председатель Госдумы.