СКР отказал участнице Pussy Riot Толоконниковой в возбуждении дела на начальника колонии

Следователи в очередной раз отказали участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела против руководства колонии, в которой она отбывала наказание. Как сообщает следственное управление СКР по Мордовии, следователи не усмотрели в действиях должностного лица состава преступления.

Ранее Толоконникова требовала возбудить дело на замначальника колонии, но ей также было отказано. "По результатам дополнительной проверки следователем вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц исправительного учреждения состава преступления", - говорится в сообщении СКР по Мордовии.

В сентябре Толоконникова, отбывавшая тогда наказание в ИК-14 в Мордовии, объявила голодовку и потребовала возбудить уголовное дело против замначальника колонии, который якобы грозился убить ее.

По сведениям УФСИН региона, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. 18 октября после возвращения в колонию из лечебного учреждения Толоконникова возобновила голодовку, так как ее требования не были выполнены. Позже стало известно, что Толоконникову перевели в колонию в Красноярском крае.