Депутат Митрофанов пожалуется Роскомнадзору на мат в эфире Euronews

Председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов решил пожаловаться в Роскомнадзор на нецензурные выражения, которые прозвучали в утреннем эфире телеканала Euronews. Он уточнил, что гражданин, "который отчетливо употребляет матерные выражения", был показан в эфире в 9.59 мск в рубрике "без комментариев", посвященной событиям на Украине. "Я просто удивлен такому мощному, серьезному каналу, как Euronews, что они выпустили это в эфир. И хочу обратить внимание Роскомнадзора на это", - сказал Митрофанов. Он уточнил, что в эфире был показан конфликт двух человек и гражданин высказывался на русском языке.

Это заявление депутат сделал на заседании комитета, где обсуждалась ситуация с агентством "Росбалт". Суд 31 октября лишил его лицензии за публикацию видеороликов с нецензурной лексикой.

Агентство получило предупреждение за видеоролик «Джигит из Краснодара» к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором» и видеозапись новой песни Pussy Riot в публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки». Оба ролика с сайта агентства удалены. Мировой судья оштрафовал главного редактора агентства Николая Ульянова за эти ролики на общую сумму 20 000 руб. Это первый известный случай отзыва регистрации у крупного СМИ. По данным Роскомнадзора, с 2002 г. регистрации были отозваны у девяти средств массовой информации.