Путин: участие в Таможенном союзе и ЕЭП уже приносит ощутимые дивиденды

"Участие в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве уже приносит России, Казахстану и Белоруссии ощутимые дивиденды", - заявил президент Владимир Путин. Он сказал это на заседании Третьего российско-армянского форума в Гюмри.

По словам Путина, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру последних лет, в первом полугодии 2013 г. ВВП стран ТС увеличился на 1,7%. Снятие таможенных и административных барьеров способствует росту товарооборота: объем торговли в рамках ТС и ЕЭП в январе - августе прибавил 2% (без учета топливно-энергетической продукции), добавил президент.

"Принципиально новым явлением становится конкуренция национальных юрисдикций в этой связи. Теперь предприниматели стран ТС могут выбирать место регистрации своих компаний. Для государственных органов это стимул создавать комфортные условия ведения бизнеса", - сказал Путин.

Присоединение Армении к евразийскому интеграционному проекту "серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на межрегиональном уровне", уверен российский лидер.