Суд оправдывает задержанных во время разгона Евромайдана студентов

Судьи Шевченковского райсуда Киева на заседаниях в понедельник принимают оправдательные решения в отношении студентов, задержанных во время ночного разгона Евромайдана в столице, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Судьи Шевченковского райсуда Киева отпускают студентов, задержанных в результате разгона Майдана в пятницу. По словам юристов политической партии, которые сопровождают процессы, в суде состоялся уже с десяток заседаний, на каждом из которых судьи принимают идентичные решения: материалы милиции возвращаются как незаконно оформленные, а студентов отпускают", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что всего в ночь на 30 ноября были задержаны около 30 студентов, которых на следующее утро депутаты "вытащили из райотделов милиции". Судебные заседания назначены на этот понедельник.

"Милиция обвиняет студентов, которых жестоко избили, в мелком хулиганстве и неповиновении представителям органов внутренних дел", - подчеркивают в "Батькивщине".

Помещение Шевченковского суда пикетируют демонстранты с Евромайдана и представители студенческих стачкомов, также сообщила пресс-служба.

Как сообщалось, по информации пресс-службы киевской милиции, 35 человек были задержаны за сопротивление сотрудникам милиции и хулиганские действия во время разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября. После составления админпротоколов их отпустили из милиции.