Уволен начальник милиции Киева - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что начальник столичной милиции Валерий Коряк уволен за силовой разгон Евромайдана 30 ноября. "После событий с пятницы на субботу был уволен начальник милиции, а со всеми сотрудниками была проведена жесткая разъяснительная работа", - сказал он на встрече с послами иностранных государств в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, 1 декабря начальник ГУ МВД Украины Коряк на коллегии МВД попросил министра внутренних дел Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию. По окончании коллегии Захарченко сообщил о том, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей, до окончания проведения служебного расследования.

В субботу Коряк заявил, что это он принял решение направить спецподразделение "Беркут" для оттеснения людей с Майдана Независимости, однако милиция не была настроена на агрессию, а сам он сожалеет о случившемся в ночь на субботу.

Коряк также заявил, что готов уйти в отставку, если такое решение примет руководство МВД или прокуратура: "Вопрос о моей отставке будет принимать или прокуратура, или МВД: не я лично буду давать оценку тем действиям".