В Госдуме подрались два депутата от фракции "Единая Россия"

В Госдуме во вторник вечером произошла драка между депутатами фракции "Единая Россия" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым. "Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Журавлева. Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызывать "скорую".

Как утверждают очевидцы, драка началась после того, как Делимханов высказал претензии Журавлеву. Они касались депутатского запроса, направленного Журавлевым в Генпрокуратуру еще в сентябре 2013 г. о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам "Дади-Юрт" в Гудермесе.

Делимханов также выразил недовольство комментариями Журавлева о некоем телерепортаже. В нем шла речь о проводимых в Чечне тренировках группировок спецназа.

"После этого Делимханов нанес удар Журавлеву, охранник Делимханова наблюдал за происходящим. Журавлев стал обороняться, в результате произошла драка. На помощь Журавлеву из его приемной вышел его знакомый. Приехавшая "скорая" оказала помощь пострадавшим. Больше всех пострадал знакомый Журавлева, которому, судя по всему, выбили зубы", - рассказала пресс-секретарь Журавлева.

Источник в парламентском большинстве сообщил "Интерфаксу", что фракция в курсе произошедшего, но пока не комментирует ситуацию.

Между тем в 2009 г. стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Адама Делимханова своим преемником. Об этом он рассказал в интервью одному из изданий: «<...> Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить. Адам Делимханов. Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской республики, он воюет в горах».