Депутаты-единороссы Делимханов и Журавлев помирились

Депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" Адам Делимханов и Алексей Журавлев помирились. "Конфликт исчерпан, примирение состоялось, будем работать вместе", - заявил Журавлев журналистам.

Делимханов добавил, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин "тоже считает инцидент исчерпанным".

Журавлев расценил произошедшее как некое непонимание со стороны друг друга. При этом он отметил, что удалось принять "серьезное мужское и верное решение". По словам Журавлева, безусловно, подобные методы выяснения отношений неприемлемы, и можно только сожалеть о произошедшем.

В свою очередь, Делимханов отметил, что у них с Журавлевым на какие-то проблемы сохранились свои, "разные точки зрения". "Но это нормальный подход, на это и есть демократия", - уверен он.

Два депутата подрались накануне в стенах Госдумы, им пришлось вызвать «скорую помощь». Как рассказал Журавлев, Делимханов был депутатским запросом Журавлева генпрокурору Юрию Чайке о проверке на экстремизм памятника «Дади-Юрт», который открыли в Чечне в сентябре. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что парламентарии, участвовавшие в драке, недостойны депутатского звания.