Песков считает преждевременным называть фамилии тех, кто может подпасть под амнистию

В Кремле считают, что называть имена тех, кто может подпасть под амнистию к 20-летию Конституции, "пока преждевременно, опрометчиво и неверно".

"Законопроект об амнистии будет вноситься президентом; в ближайшие дни он будет доработан, в том числе по итогам сегодняшней встречи [Путина с председателем Совета по правам человека и уполномоченным по правам человека]", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Очевидно общее согласие с идеей о том, что амнистия может распространяться на тех, кто не совершал насильственных преступлений", - подчеркнул он. Вместе с тем, по его словам, "чрезвычайно преждевременно говорить о том, что амнистия будет распространяться на те или иные конкретные фамилии, на тех или иных конкретных лиц".

"В настоящий момент так говорить опрометчиво и неверно; документ будет доработан, и четкие критерии будут определены, причем определены они будут, как и сказал президент, в диалоге представителей администрации президента с парламентом, в диалоге экспертов с представителями гражданского общества", - отметил пресс-секретарь.

Ранее сегодня Путин сообщил, что он в целом согласен с предложением Совета по правам человека провести амнистию к 20-летию Конституции.