Путин: У меня из крана тоже течет ржавая вода

Президент России Владимир Путин посетовал на недостатки в сфере ЖКХ на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Вот представьте себе, даже я, у меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом. Хотя это государственное имущество. Может быть, поэтому? Не знаю", - заявил Путин. По его словам, "вопрос ЖКХ абсолютно исключительный, потому что он касается практически каждого жителя страны".

Путин попросил ОНФ срочно подготовить проект закона по контролю в сфере ЖКХ. "У меня к вам прямое предложение и просьба. Давайте проект закона. Я вам обещаю: мы доработаем вместе с вами, вместе с экспертами и обязательно проведем в парламент, в Государственную думу. Это будет прямое участие ОНФ в жизни страны по самому важному и чувствительному сегменту нашей жизни. Давайте подготовим этот закон как можно быстрее", - сказал президент.

Путин заверил присутствующих, что с введением норм потребления электроэнергии, воды и тепла власти спешить не будут - учитывая высокие социальные риски. "Мы с вами знаем, что социальное нормирование проводится сегодня в виде эксперимента и только в одном сегменте - сегменте электрообеспечения, в нескольких регионах. То, что вы этим занимаетесь, это анализируете - чрезвычайно важно <...>

Пока мы не будем с этим спешить, потому что есть известные социальные риски", - подчеркнул президент.