Комиссию по ликвидации "РИА Новости" возглавил Дмитрий Киселев

Генеральный директор создаваемого информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев возглавил комиссию по ликвидации "РИА Новости", которой с 11 декабря перешли все полномочия по управлению делами агентства, говорится в распоряжении Росимущества, поступившем в РИА.

"Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие "Российское агентство международной информации "РИА Новости". Утвердить состав ликвидационной комиссии. Установить, что с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами предприятия", - говорится в распоряжении.

Комиссии поручено, в частности, уведомить кредиторов о ликвидации агентства, представить на утверждение в Росимущество промежуточный ликвидационный и ликвидационный балансы предприятия, а также копию баланса и предложения о порядке использования имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, в течение месяца после утверждения ликвидационного баланса. Также, согласно документу, комиссия будет ежемесячно представлять в Росимущество информацию по выполнению распоряжения.

Контролировать исполнение распоряжения будет замглавы Росимущества Дмитрий Пристансков. В состав ликвидационной комиссии, включая Дмитрия Киселева и Дмитрия Пристанскова, входят 17 человек.

9 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новости» и радиостанции «Голос России» в начале следующего года и передаче их активов в новое ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Новое агентство займется освещением госполитики и общественной жизни в России за рубежом, его гендиректором назначен Дмитрий Киселев. Главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк, которая возглавляет агентство с 2006 г., работать в «России сегодня» не будет. «В течение трех месяцев структура под названием “РИА Новости” перестанет существовать», - заявила Светлана Миронюк на встрече с сотрудниками агентства в день подписания президентского указа.