Бывший вице-губернатор Челябинской области стал фигурантом уголовного дела о дебоше в самолете

В связи с пьяной дракой на борту рейса Красноярск - Москва возбуждено уголовное дело. Подозреваемого дебошира, который избил стюарда за отказ пустить его в туалет бизнес-класса, уже привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Уголовное дело против него также завели по статье "хулиганство", хотя сначала речь шла о статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений", сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Следствие попросит суд арестовать подозреваемого.

Драка пассажира и бортпроводника случилась в воскресенье в Boeing 737 компании "Глобус". На борту было 115 пассажиров. Сообщалось, что пьяный пассажир экономкласса хотел воспользоваться туалетом бизнес-класса, бортпроводник его туда не пустил и тогда пассажир его избил. Пилоты пошли на вынужденную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево". Там драчуна передали полиции. У стюарда врачи нашли сотрясение мозга и ушибы головы.

Сначала сообщалось, что драку устроил москвич Андрей Третьяков 1968 года рождения. При нем оказалось удостоверение помощника федерального министра природных ресурсов без печати. Затем ИТАР-ТАСС в транспортном управлении МВД по СФО сказали, что это бывший заместитель губернатора Челябинской области, который также ранее руководил представительством Челябинской области при правительстве, был заместителем гендиректора "Росгеологии", а с мая 2012 г. по июнь 2013 г. исполнял обязанности гендиректора этой структуры.

В пресс-службе губернатора Челябинской области "РИА Новости" подтвердили, что задержанный - бывший вице-губернатор. "Он в наших структурах не работает уже полтора года", - рассказал собеседник агентства. По его словам, чиновник уволился по собственному желанию.