Мэр Нальчика досрочно ушел в отставку

Депутаты Совета местного самоуправления Нальчика досрочно прекратили полномочия мэра города Залимгери Хагасова. Это решение было принято по заявлению самого чиновника. Как сообщает пресс-служба городской администрации, по уставу исполнять обязанности мэра будет первый заместитель главы администрации Игорь Кладько.

Залимгери Хагасов занимал пост мэра столицы Кабардино-Балкарии с июня 2009 г., в городской администрации работал с мая 2008 г., до этого был гендиректором компании "Нальчикские электрические сети", возглавлял торговый комплекс "Центральный" и работал в органах МВД республики.

В 2012 г. в отношении Хагасова было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Его заподозрили в незаконном предоставлении физлиицам трех участков земли в Нальчике общей стоимостью около 20 млн руб.

В июле 2012 г. мэра отстранили от должности на время расследования, а в мае 2013 г. дела были закрыты по решению суда, и Хагасов вернулся к работе. 6 декабря досрочно ушел в отставку глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

17 декабря сенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова подала заявление о досрочном сложении полномочий с 16 декабря, сообщили "РИА Новости" в аппарате комитета Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам.