В Кремле опровергли возможность досрочной отставки Полтавченко

В Кремле опровергли информацию о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно сложить полномочия. "Ведомостям" собеседник "РИА Новости" посоветовал тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с информацией.

По словам источников "Ведомостей" в руководстве Госдумы, "Единой России" и двух источников, близких к администрации президента, обсуждаются два варианта: Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы в сентябре 2014 г.; врио будет назначен другой политик федерального уровня. По словам собеседников издания, в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять.

Один из источников рассказал, что Полтавченко на хорошем счету, он давний соратник президента Владимира Путина, но в Петербурге слишком велики протестные настроения. Другой собеседник издания отметил, что на Полтавченко жалуется петербургское бизнес-сообщество: никаких решений не принимается, управление передано на откуп замам; возможно, у губернатора еще и нет должной поддержки полпредства. Источник, близкий к руководству полпредства, уверяет, что месяц назад уход Полтавченко хотя и обсуждался, но было решено его не трогать.

Экс-губернатор Петербурга, спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала "РИА Новости", что статью не читала, но полагает, что это "очередной информационный вброс".