Следователь попросил запретить Евгении Васильевой прогулки и общение с журналистами

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила в Мосгорсуде, что ознакомилась со всеми материалами своего уголовного дела. Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении ей домашнего ареста. Следователь Игорь Павловский, в свою очередь, заявил, что подозреваемая изучила только один том, а остальные отказалась. По его словам, продлить арест Васильевой следствие просит, поскольку считает, что, "находясь на свободе, она может воспрепятствовать следствию" и материалы дела должны изучить и адвокаты обвиняемой, и другие обвиняемые. Также он попросил суд ужесточить условия домашнего ареста Васильевой - запретить ей гулять и общаться с журналистами, чтобы у нее было больше времени на изучение материалов дела, передает РАПСИ.

Судья Андрей Расновский отклонил ходатайство Васильевой отложить рассмотрение ходатайства следствия. Он объяснил, что "предметом судебного разбирательства является постановление органа расследования, а, соответственно, проверка тех сведений, которые в нем изложены, которые касаются только соблюдений процессуальных условий действия меры пресечения", передает "Интерфакс".

Дело Евгении Васильевой выделено из основного дела о хищениях средств "Оборонсервиса". Ей предъявлены обвинения по 12 эпизодам, следствие оценивает совокупный ущерб по ним в 3 млрд руб. Обвиняемая находится под домашним арестом с ноября 2012 г.