Карельская комиссия по помилованию еще не получила документов по Ходорковскому

На утро пятницы в карельской комиссии по помилованию еще не было документов о помиловании бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом "РИА Новости" сообщила представитель комиссии. Она добавила, что в комиссии та же информация и из тех же источников, что и у СМИ. Представитель комиссии уточнила, что сначала документы о помиловании должны подаваться в администрацию колонии, потом они передаются в УФСИН, а затем уже в комиссию по помилованию.

Накануне пресс-секретарь УФСИН по Карелии Виталий Фефелов сообщил, что не располагает информацией о прошении Ходорковского.

Утром пятницы Ходорковский по-прежнему находился в сегежской колонии номер 7, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В УФСИН агентству сказали, что не знают, когда Ходорковского освободят, и добавили, что о его прошении о помиловании узнали из СМИ.

У колонии номер 7 с утра начали собираться журналисты. Корреспондент "РИА Новости" насчитал среди них сотрудников четырех телекомпаний и ряда других СМИ.