Нарышкин: Депутаты Госдумы скинулись на новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив (концерт и фуршет) пройдет в Госдуме в субботу на личные средства депутатов-спонсоров, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу на последнем регулярном заседании думской сессии 2013 г. "Несколько десятков депутатов, что называется, скинулись, чтобы организовать этот стол. Публично подчеркиваю: никаких затрат из бюджета не будет", - сказал Нарышкин на заседании в пятницу.

Спикер назвал это "товарищеской встречей". "Хочу поделиться секретами: многие депутаты из разных фракций изъявили желание выступить с этой сцены", - сказал Нарышкин коллегам. По словам спикера, одни депутаты выступят в индивидуальном порядке, другие - вместе с профессиональными артистами эстрады. "Что касается профессионалов, то я подчеркиваю - они делают это в качестве подарка: они уважают Госдуму и с большой симпатией относятся к депутатам Госдумы", - пояснил Нарышкин.

Он полагает, что парламентариев ждет "очень приятный и интересный" концерт, а затем, сообщил спикер, все приглашаются "на чашечку чая, кофе, десерт, ну, что-то еще".

Думская сессия 2013 г., знаменующая 20-летие нового российского парламентаризма, должна была бы закончиться в пятницу 20 декабря. Но в связи с обилием законопроектов Госдуме пришлось объявлять дополнительное заседание 23 декабря. На нем и будут подведены итоги года.

17 декабря "Коммерсантъ FM" сообщил, что в Думе прошел поэтический вечер "Идут белые снеги", который организовала руководитель думского аппарата Джахан Поллыева. Депутаты читали известные стихи и стихи собственного сочинения. Все участники мероприятия получили сборник стихов поэтов Серебряного века, в который также вошли произведения депутатов дореволюционной Думы.

"Настоящий депутат, настоящий политик должен так же, как и писатель, поэт, остро чувствовать время, чувствовать эпоху, обращаться не только к разуму, но и к сердцам людей, ну и ясно излагать свои мысли, поэтому неслучайно, что многие депутаты Государственной думы пишут стихи", - сказал тогда Нарышкин. Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин высказал мнение, что с приходом Нарышкина на пост спикера Дума сильно изменилась, больше внимания стали уделять "культуре, приличиям и капустникам".

Новогодние корпоративы в госкомпаниях должны проходить за счет сотрудников, а не бюджета компании, заявил Владимир Путин 5 декабря на конференции Общероссийского народного фронта после того, как президент «Опоры России» Александр Бречалов сообщил о миллионных тратах госкомпаний на праздники для сотрудников. После этого многие госкомпании отменили праздники за свой счет.