Евразийские интеграционные структуры открыты для Украины - Лавров

Россия хотела бы видеть Украину участником евразийских интеграционных процессов, российско-украинские договоренности от 17 декабря подтверждают взаимный настрой на конструктивную работу, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Евразийские интеграционные структуры открыты и для других партнеров по СНГ. Разумеется, заинтересованы видеть участником этих процессов Украину при понимании, что это - выбор украинского народа.

Результаты прошедшего 17 декабря в Москве заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии стали наглядным подтверждением взаимного настроя на конструктивную работу", - сказал Лавров в интервью "Интерфаксу" по итогам года.

"Крупным вкладом в укрепление региональной и международной стабильности стали интеграционные усилия России, Белоруссии и Казахстана в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", - отметил министр.

"С 2015 г. евразийская интеграция должна перейти на новую ступень с созданием Евразийского экономического союза. Поддерживаем стремление Армении и Киргизии к участию в этих интеграционных форматах, оказываем им необходимое содействие с тем, чтобы присоединение принесло для всех максимальные преимущества", - подчеркнул министр.