Украинское правительство потратит $3 млрд российского кредита на социальные выплаты - Азаров

Украинское правительство намерено израсходовать $3 млрд из $15 млрд российского кредита на социальные выплаты в конце текущего-начале 2014 г. Об этом сообщил сегодня в эфире местного телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Первые $3 млрд кредита будут израсходованы на зарплаты, пенсии и соцвыплаты", - сказал он. "Эти деньги пойдут на то, чтобы мы смогли спокойно профинансировать эти обязательные выплаты государственного бюджета в декабре текущего года, январе и первой половине февраля 2014 г.", - сообщил Азаров. Кроме того, по его словам, определенная часть привлеченных средств будет направлена на оплату внешних обязательств.

"Надеюсь, что в середине февраля ситуация на Украине начнет исправляться", - сказал глава правительства.

Он также добавил, что Украина обязательно подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, "но на более выгодных для себя условиях".

"Мы взяли паузу на пути евроассоциации, приняли такое решение, когда стало абсолютно ясно, что после подписания соглашения нас ожидает кризис", - отметил премьер. - "Нам ничего не оставалось делать, как изменить свое решение и найти другие формы поддержки Украины".

При этом Николай Азаров добавил, что украинское общество получило "четкие разъяснения таких действий власти". По его словам, в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украину бы незамедлительно ждал неминуемый кризис. "В 2014 г. мы укрепимся и подпишем Соглашение с ЕС", - уверен премьер-министр.