МВД: На пресс-конференции президенту рассказали об уже исчерпанном конфликте в Ванине

Конфликт между сотрудником транспортной полиции и представителем ФСКН в пос. Ванино, о котором на большой пресс-конференции Владимира Путина упомянула местная журналистка, произошел в 2012 г., и сейчас он исчерпан. Об этом сообщило управление на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу. Ссылаясь на итоги последней проверки и рабочих встреч с представителями силовых ведомств и структур государственной власти края, в управлении сообщили, что это был межличностный конфликт, который произошел в начале прошлого года на железнодорожном вокзале в Ванине и в котором участвовали сотрудник Дальневосточной транспортной полиции и наркополицейский, ранее проходивший службу в ОВД на транспорте. Тогда была проведена полномасштабная проверка по обращению сотрудника Госнаркоконтроля, и она не выявила нарушений в действиях сотрудников Ванинского ЛО МВД. В управлении пообещали доложить о результатах проверки руководству МВД.

На пресс-конференции президента редактор еженедельника "Моё побережье" Татьяна Седых сообщила о конкуренции между сотрудниками наркоконтроля и транспортной полиции в Ванине. Путин поручил руководителям МВД и ФСКН разобраться с этим конфликтом. В тот же день министр внутренних дел Владимир Колокольцев послал в Ванино группу из центрального аппарата МВД для проведения служебной проверки. Также в поселке начали работу комиссии Госнаркоконтроля, прокуратуры, краевого правительства.

24 декабря в Ванине собирается провести прием граждан заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, сообщает управление Генпрокуратуры по ДФО.

Седых также рассказала Путину о проблемах лесоперерабатывающего предприятия "Аркаим", которое оказалось в тяжелом положении и сотрудникам которого перестали платить зарплату. В правительстве Хабаровского края сообщили, что зарплата сотрудникам "Аркаима" выплачена, со следующего года предприятие начинает работать.