Путин призвал "Мечел" решить проблему занятости в порту Ванино

Президент Владимир Путин призвал "Мечел" решить вопрос занятости в порту Ванино после того, как компания купила долю в ОАО "Порт Ванино". Так он ответил на пресс-конференции 19 декабря на вопрос "Моего побережья" об увольнениях сотен людей из компании после прихода нового собственника и о долгах по зарплатам на других предприятиях.

"Мечел" Путин назвал "неплохой компанией", которая рассчитывает увеличить перевалку своего продукта. По его словам, плохо то, что в компании не думают о трудоустройстве людей. "Если ясно, что высвобождаются рабочие руки, нужно было заранее с представителями властей подумать о том, как эти люди будут жить, где они будут работать, получать заработную плату и кормить свои семьи", - заявил президент. По его словам, смысл региональных, местных властей и бизнеса в том, что одновременно с модернизацией производства нужно решать и социальные вопросы. Путин пообещал поговорить по этой теме и с чиновниками, и с представителями отрасли.

Второй вопрос та же журналистка задала о конфликте за Ванино между сотрудниками транспортной полиции и ФСКН, которые, по ее словам, делят территорию. Путин на это пообещал, что руководители МВД и ФСКН проведут проверки в этих организациях "прямо на месте".

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев через пару часов дал распоряжение направить в Ванино группу из центрального аппарата МВД для проведения служебной проверки, сообщает "Интерфакс".