Двух девочек, раненных при терактах в Волгограде, перевезут в Москву

После терактов в Волгограде в больницах находятся 47 пострадавших, а 1 января за медпомощью обратились еще два человека с акустическими травмами. Об этом "РИА Новости" сообщили в областном Министерстве здравоохранения. Погибшими по-прежнему числятся 34 человека, уточнили в ведомстве.

В аэропорту Волгограда сел Ан-74 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), который должен перевезти в Москву двух раненых детей. Обеспечат транспортировку московские врачи, сказали ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС Волгоградской области. Это 9-летняя девочка, раненная на железнодорожном вокзале, и пострадавшая при взрыве в автобусе трехмесячная девочка (ранее также сообщалось, что ей может быть пять или даже девять месяцев).

Обе девочки транспортабельны, заявил министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. Их состояние он назвал тяжелым. По словам министра, девочек готовили к перелету двое суток. "В любом случае - перелет, в любом случае - лечение. Но мы надеемся на успех, так как была очень тщательная подготовка их эвакуации", - сказал он. Лечить их будут в Республиканской детской клинической больнице.

В Волгограде в самом конце 2013 г. произошли два теракта. 29 декабря там взорвался железнодорожный вокзал, 30 декабря - троллейбус. Погибли в общей сложности 34 человека, пострадали более ста.