Волгоград облетели по периметру на вертолете с мироточивой иконой

В Волгограде священники облетели город на вертолете с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". Как рассказал "РИА Новости" настоятель городского Казанского кафедрального собора протоиерей Вячеслав Жебелев, "маршрут был по периметру всего города и крестообразно над местами особой важности". Облет совершили "по просьбе горожан". Перед облетом перед иконой был совершен молебен "Об избавлении от зла".

Мироточивая икона была доставлена в город на Волге самолетом из Москвы, на следующий день после терактов.

Как сказала ИТАР-ТАСС председатель комитета информационной политики горадминистрации Марина Кригер, это мероприятие предложили провести Волгоградская епархия и мэр города Ирина Гусева. Вертолет Robinson предоставили "неравнодушные к общей беде" сотрудники неназванной частной компании.

В Волгограде МВД третьи сутки проводит оперативно-профилактическую операцию "Вихрь-Антитеррор", сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МВД. Полицейские с кинологами и собаками проверяют жилые дома, автовокзалы и автостоянки, проверяют документы у мигрантов.

В Волгограде в самом конце 2013 г. произошли два теракта. 29 декабря там взорвался железнодорожный вокзал, 30 декабря - троллейбус. Погибли в общей сложности 34 человека, пострадали более ста.