Новое соглашение с Китаем об облегчении поездок граждан внесено в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект соглашения между Россией и Китаем об облегчении поездок граждан, соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров в пятницу.

Соглашение призвано создать более благоприятные условия для развития и углубления контактов между гражданами двух стран, в первую очередь представителями деловых кругов, деятелями науки, культуры и спорта. Оно вводит безвизовый режим поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов.

Как говорится в пояснении к документу, соглашение заменяет собой действующий сейчас договор от 2000 г. о взаимных поездках граждан, а также ряд других соглашений по поездкам граждан двух стран.

"Назначить заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Моргулова Игоря Владимировича официальным представителем правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального собрания Российской Федерации вопроса о ратификации соглашения", - говорится в документе.