Представитель СКР Маркин заочно поспорил с защитой Евгении Васильевой

Представитель Следственного комитета (СКР) Владимир Маркин опроверг заявление адвокатов о том, что из дела бывшего руководителя департамента имущественных отношении Минобороны Евгении Васильевой исчезли шесть томов. Он назвал это заявление запуском "очередной утки" и отметил, что защите Васильевой свойственен такой стиль информирования общественности. Маркин уверен, что адвокаты "прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли и что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали". Он назвал возражения защиты "придирками" и напомнил, что три последние жалобы адвокатов Мещанский суд отклонил с формулировкой "за отсутствием предмета обжалования". Маркин уверен, что придраться к работе следователей и к материалам дела "невозможно".

По словам представителя СКР, Васильева до сих пор не расписалась ни за один из томов.

"И, по всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ. Что ж, в таком случае могу только пожелать творческих успехов", - заключил Маркин.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков заявил, что следствие не предоставляет обвиняемой и ее защите шесть томов ее дела без объяснения причины. Он подчеркнул, что не утверждал о пропаже этих материалов: "Мы говорим, что их от нас скрывают по неизвестной причине". Бороков также сказал, что следствие само определяет порядок ознакомления фигурантов дела с его томами.

Дело Евгении Васильевой выделено из основного дела о хищениях средств «Оборонсервиса». Ей предъявлены обвинения по 12 эпизодам, следствие оценивает совокупный ущерб по ним в 3 млрд руб. Обвиняемая находится под домашним арестом с ноября 2012 г.