В России будет создан концерн систем управления, связи и разведки - Рогозин

В России будет создан новый оборонный концерн автоматических систем управления (АСУ), связи и разведки. Об этом сообщил сегодня на своей странице в микроблоге "Твиттер" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В. В. Путин поддержал наше предложение о создании мощного государственного концерна АСУ, связи и разведки, - написал вице-премьер. - В состав Госкорпорации "РОСТЕХ" дополнительно будут включены "Концерн "автоматика", "Концерн радиостроения "Вега", "Концерн "Созвездие", "Системы управления" и ФГУП "ЦНИИ экономики, информатики и систем управления".

"Таким образом мы завершаем реструктуризацию радиоэлектронной промышленности отечественного ОПК и концентрируем интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки", - добавил Рогозин.

Соответствующий указ президента России от 14 января этого года опубликован на сайте Кремля. В соответствии с указом 100% акций вышеуказанных предприятий передаются "Ростеху".