Корреспондент Рен ТВ получил перелом при взрыве светошумовой гранаты в Киеве

В Киеве при взрыве светошумовой гранаты пострадал корреспондент телеканала РЕН ТВ Станислав Григорьев, который записывал репортаж для программы "Новости 24". Его положили в больницу с открытым переломом ноги.

"Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж... Сначала один дубль, потом второй и, наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу", - цитирует его рассказ пресс-служба телеканала.

По данным МВД Украины, в ходе беспорядков в Киеве пострадали почти 120 сотрудников органов внутренних дел, 80 из них госпитализированы.

Столкновения с милицией в центре Киева начались в воскресенье вечером после народного вече - массовой акции против недавно принятых законов об ужесточении правил проведения митингов и автомобильных акций, о введении статуса «иностранный агент» для НКО и др. Силовики используют светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Активисты бросают в милицию файеры и камни.