МВД Украины сообщает о трех десятках задержанных на ул. Грушевского

МВД Украины во вторник утром сообщает о 32 задержанных за участие в беспорядках на ул. Грушевского в Киеве. 22 из них задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по статье о массовых беспорядках. 13 задержанным сообщили, что их подозревают в совершении правонарушений. Когда именно задержали 32 человека, не уточняется, передает "Интерфакс-Украина".

За медицинской помощью вынуждены были обратиться почти 120 сотрудников органов внутренних дел, добавили в МВД. 80 из них госпитализированы. У потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами. В ведомстве опять же не уточнили, идет речь о пострадавших за все дни с воскресенья или же только за минувшие сутки.

Столкновения с милицией в центре Киева начались в воскресенье вечером после народного вече - массовой акции против недавно принятых законов об ужесточении правил проведения митингов и автомобильных акций, о введении статуса «иностранный агент» для НКО и др. В понедельник сообщалось о десятках пострадавших. Силовики используют свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Активисты бросают в милицию файеры и камни.