Депутат Илья Пономарев подал документы в горизбирком Новосибирска для участия в выборах мэра

Депутат Госдумы Илья Пономарев подал документы в городской избирком Новосибирска для участия в выборах мэра 6 апреля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комиссии. Политик уточнил в Twitter, что пойдет на выборы как независимый кандидат.

Пономарев намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Ранее бюро Новосибирского обкома КПРФ рекомендовало партактиву выдвинуть на выборы первого секретаря обкома, депутата трех созывов Госдумы Анатолия Локотя. Локоть, в свою очередь, инициировал создание в Новосибирске предвыборного оппозиционного фронта. На первом совещании фронта было подписано соглашение оппозиционных кандидатов о координации действий на выборах. Кроме Пономарева и Локотя документ подписали лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, экс-замминистра экономики России Иван Стариков и др. Пономарев тогда говорил, что давно призывает оппозицию объединиться и сам готов снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата от оппозиции, чьи шансы будут самыми высокими.

На данный момент документы в избирком кроме Пономарева подали экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, безработный Евгений Слободин, врач городской клинической больницы № 2 Олег Хромин и пенсионер Виктор Лунев. Прием заявок в кандидаты продлится до 22 февраля, регистрация будет идти до 3 марта. Самовыдвиженцев зарегистрируют, если они представят не менее 5807 подписей горожан в свою поддержку.

Досрочные выборы в Новосибирске проводятся в связи с тем, что бывший мэр Владимир Городецкий был назначен 9 января вице-губернатором Новосибирской области.