Госдума разрешила передать "России сегодня" бюджеты "РИА Новости" и "Голоса России"

Госдума приняла в окончательном чтении правительственные поправки в закон о федеральном бюджете на 2014-2015 гг., сообщает "Прайм". Согласно поправкам, бюджетные средства, которые планировалось направить на ликвидируемые агентство «РИА Новости» и радиостанцию «Голос России», будут переданы созданному на их базе информагентству «Россия сегодня».

Финансирование «РИА Новости» из федерального бюджета на 2014 г. было запланировано на уровне 2,68 млрд руб. Реализация поправок не потребует выделения дополнительных средств и не изменит основные характеристики федерального бюджета на 2014-2016 гг.

Президент России Владимир Путин 9 декабря подписал указ о создании международного информагентства «Россия сегодня» на базе «РИА Новости», его возглавил Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также радиовещательная компания «Голос России». Официальную регистрацию новое агентство прошло 27 декабря. Основным направлением деятельности «России сегодня», согласно указу президента, является освещение за рубежом государственной политики и общественной жизни в России.