Медведев - студентам: Всегда ходить подтянутым и улыбаться и есть моя философия

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Московский институт стали и сплавов в преддверии Дня студенчества 25 января. На вопрос студента "В чем ваша жизненная философия - вот вы всегда ходите такой подтянутый и улыбаетесь" - премьер ответил: "Вот в этом и есть - всегда ходить подтянутым и улыбаться. Это и есть моя философия". Как сообщает ИТАР-ТАСС, шутка вызвала шквал аплодисментов.

Медведев также рассказал, что выбрал юридическое образование, хотя обдумывал также возможность учиться в Военмехе или на филологическом факультете. Он высказал мнение, что детей нельзя мучить с трехлетнего возраста вопросами о будущей профессии. Сам он благодарен родителям за то, что они никогда не навязывали ему своего мнения, на кого учиться. "Я сам все выбирал и считаю, что это очень правильный выбор", - сказал Медведев.

Вместе с премьером МИСиС посетил также министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Чиновникам показали лабораторию, где исследуются возможности добиться эффекта невидимости. Сотрудники лаборатории сообщили главе правительства, что фактически добились создания материала, с помощью которого можно сделать объект невидимым в диапазоне радиоволн. Они не исключили, что в будущем смогут добиться и оптической невидимости. «Полезная вещь для некоторых целей», - отметил премьер.

Медведеву и Ливанову также представили инженерный центр "Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности", который занимается как проектными работами, так и подготовкой инженеров высшей квалификации.