Почти 50 человек стали жертвами столкновений в Египте

Не менее 49 человек погибли в Египте в ходе столкновений между полицией и участниками демонстраций, посвященных годовщине революции 25 января 2011 г. Ранее сообщалось о 29 погибших.

Правоохранительные органы задержали 1079 участников шествия.

В субботу в различных районах египетской столицы прогремело пять взрывов. Теракты были направлены в основном против сотрудников полиции. Сообщалось, что их жертвами стали шесть человек, более 10 получили ранения. Ответственность за теракты взяла действующая на севере Синайского полуострова экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая и ранее совершала нападения на силы безопасности Египта.

Столкновения между полицией и сторонниками запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" начались после того, как сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси попытались организовать шествия, посвященные годовщине революции.

Полиция для разгона толпы применяет водометы, гранаты со слезоточивым газом, а также в ряде случаев огнестрельное оружие. Демонстранты, в свою очередь, закидывают стражей правопорядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.