Мосгорсуд отказался выпустить на свободу Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд в пятницу отклонил жалобу, в которой адвокаты просили выпустить Леонида Развозжаева из сизо, а Сергея Удальцова освободить из-под домашнего ареста, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, коллегия судей оставила в силе решение судьи Александра Замашнюка, который оставил обвиняемым меру пресечения без изменения и вернул уголовное дело против них в прокуратуру для устранения недостатков.

Адвокат Виолетта Волкова в суде отметила, что основания содержать Удальцова под домашним арестом отпали, ведь следствие уже закончено и он даже теоретически не может воздействовать на свидетелей и уничтожить доказательства. Также она настаивала на смягчении условий меры пресечения, чтобы он мог пройти медобследование и более свободно общаться с адвокатами.

В настоящее время дело уже повторно поступило в Мосгорсуд из прокуратуры.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 г. массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 г. Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.