ФМС пригласила Карбаускиса уладить проблемы с документами

Художественному руководителю театра Маяковского Миндаугасу Карбаускису разрешили въехать в Россию под поручительство руководства театра. Об этом сообщили в пресс-службе ФМС. По приезде в Россию режиссеру нужно явиться в эту службу, чтобы уладить формальности с документами.

Карбаускис в минувшие выходные сообщил в Facebook, что ему уже в аэропорту "Внуково" сообщили о запрете на въезд в Россию до конца 2015 г. Сообщалось, что инициатором запрета стала ФМС, а основанием - неоплаченные штрафы за нарушения ПДД.

"После обращения представителей театра лично к главе миграционной службы Константину Ромодановскому запрет на въезд Карбаускису был снят", - сказали в пресс-службе ФМС. Он добавил, что въезд в страну худруку театра закрыли за два административных нарушения в течение года, не уточнив, что это были за нарушения.

Миндаугас Карбаускис - гражданин Литвы. Он живет и работает в Москве. Художественным руководителем Московского академического театра имени Владимира Маяковского он является с мая 2011 г.