Греф вошел в состав общественного совета при Минэнерго

Министр энергетики Александр Новак подписал приказ о создании общественного совета при министерстве, в который вошли 34 участника, в том числе председатель Сбербанка Герман Греф, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении агентства "Прайм".

Также в состав совета при Минэнерго вошли представители отраслей ТЭК, руководители крупнейших предприятий, некоммерческих организаций и СМИ, члены Общественной палаты и академики ведущих российских вузов.

"Общественный совет Минэнерго сформирован в соответствии с новыми принципами, обозначенными в майских указах президента, то есть без участия представителей власти, с обязательной ротацией и представительством основных референтных групп ведомства. В состав совета вошли независимые, где-то неудобные, но высоко профессиональные эксперты, представители бизнес-сообщества и общественных организаций, которые будут осуществлять общественный контроль над деятельностью министерства", - сказал агентству "Прайм" министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

По его словам, созданный общественный совет полностью отвечает требованию по общественному представительству всех референтных групп, наиболее заинтересованных в эффективной работе ведомства и зависящих от его политики. Согласно поручению президента, до 1 июня общественные советы должны появиться там, где их нет, и там, где они действуют по старым правилам, пояснил Абызов.