Мосгорсуд оставил под стражей бывшего мэра Астрахани Столярова

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-мэру Астрахани Михаилу Столярову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба защиты была отклонена.

Адвокат Столярова Осип Высоцкий в суде заявил, что следствие по делу почти закончено, а соответственно, его клиент не сможет оказать давление на свидетелей. "Следователи нам сказали, что свидетелей допрашивать больше не будут", - сказал защитник.

Прокурор, со своей стороны, просил апелляционную жалобу отклонить и признать продление ареста законным.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест Столярову до 13 марта.

Столяров обвиняется в получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, он потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн руб. и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

Экс-мэр был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении указанной денежной суммы, после чего его этапировали в Москву.

13 ноября 2013 г. СКР сообщил о возбуждении против Столярова уголовного дела. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Столярова до 13 января. Позже суд временно отстранил Столярова от занимаемой должности.