Амнистированы еще три фигуранта "болотного дела"

Под амнистию попали три фигуранта так называемого "болотного дела": Рихард Соболев, Александр Каменский и Олег Архипенков. Все трое находились под подпиской о невыезде. Они амнистированы постановлением следователя. Информацию об амнистии для Соболева подтвердил его адвокат Максим Коротков-Гуляев. Он напомнил, что во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г. его подзащитный был не на Болотной, а на Манежной площади. Обвинения в применении насилия в отношении представителя власти с Соболева сняли.

Адвокат Архипенкова Алексей Орлов получил постановление следователя об амнистии неделю назад. Об амнистии Александра Каменского сообщает сайт Росузник.

В "болотном деле" было 29 фигурантов, трое осуждены. Восемь фигурантов попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции в декабре 2013 г. Продолжается судебное разбирательство по делу в отношении восьми человек. Прокуратура затребовала для них сроки от 5 до 6 лет лишения свободы. Приговор им Замоскворецкий суд Москвы должен огласить 21 февраля.