Врио губернатора Курганской области отправил правительство в отставку

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин отправил в отставку областную администрацию. Министры будут временно исполнять свои обязанности до переназначения, сообщил он на совещании в понедельник. Он пообещал, что для всех членов правительства проведут собеседование в ближайшее время и по его итогам будут приняты кадровые решения. "Естественно, какие-то кадровые перестановки будут, но все кадровые перестановки будут абсолютно взвешенными и для пользы дела, чтобы правительство области могло мобильно выполнять поставленные правительством и президентом задачи", - подчеркнул Кокорин.

Депутаты областной думы в понедельник утвердили кандидатуры на должности четырех заместителей губернатора: Сергея Путмина, Николая Григорьева, Сергея Жданова и Елены Перминовой. Все эти чиновники и занимали такие посты до отставки губернатора Олега Богомолова. Его преемник отметил, что у него нет никаких замечаний к их работе.

В первое время Алексей Кокорин обещал заниматься увеличением доходной части областного бюджета и бюджетов районов. Также он собирается продолжать исполнять указы президента по повышению заработной платы в бюджетной сфере.

14 февраля президент России Владимир Путин своим указом досрочно снял с должности губернатора Олега Богомолова, который руководил Курганской областью с 1996 г. и ушел в отставку "по собственному желанию".