Янукович освободил от должности начальника Генштаба Украины

Президент Украины Виктор Янукович освободил от должности начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.

В среду Служба безопасности Украины (СБУ) и Антитеррористический центр Украины начали подготовку к антитеррористической операции на территории всей страны. В операции также будут задействованы военнослужащие ВС, МВД, минобороны, пограничная служба, центральные и местные органы власти. «Главная цель данной антитеррористической операции - остановить экстремизм и противозаконные действия радикальных группировок, угрожающих жизни миллионов украинцев, обеспечить защиту мирных граждан, не допустить гражданской войны на Украине», - отмечается в сообщении минобороны Украины.

Новые столкновения оппозиции и сотрудников правоохранительных органов начались утром во вторник. Сторонники антиправительственных сил решили пройти колонной от майдана Незалежности к Верховной раде в поддержку голосования за возвращение конституции Украины к редакции 2004 г.

Жертвами беспорядков, по официальным данным, уже стали 26 человек, из них 10 - сотрудники МВД. Сейчас в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями, сообщала ранее и. о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева.