Пограничники заявили, что не дали вылететь за границу борту Януковича

Украинские пограничники не выпустили из аэропорта Донецка самолет, в котором якобы находился президент Украины Виктор Янукович, сообщил помощник главы госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в эфире "Пятого канала" украинского телевидения в ночь на воскресенье.

"Группа вооруженных людей предложила взятку, чтобы разрешить без соответствующего разрешения вылет за границу. Пограничники отказались, после чего к самолету подъехали два бронированных автомобиля, первое лицо государства пересело в них, и они на автомобилях выехали с территории аэропорта", - рассказал

Астахов.

В субботу парламент Украины принял постановление о самоустранении Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 г.

В этот же день было распространено интервью президента Украины Виктора Януковича журналистам в Харькове, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Янукович также заявил, что решения, которые сейчас принимает Верховная рада, "противозаконны".