И. о. президента Украины: ЦИК начинает кампанию по президентским выборам

Центризбирком Украины начинает кампанию по выборам президента. Об этом на согласительном совете депутатских групп и фракций парламента заявил спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов .

Пресс-служба ЦИК позднее объявила, что избирательная кампания по досрочным президентским выборам на Украине стартует во вторник, 25 февраля, передает "Интерфакс".

"Избирательная кампания начинается автоматически, исходя из постановления Верховной рады о назначении досрочных выборов президента Украины на 25 мая. Поэтому ЦИК не будет в понедельник на своем заседании делать соответствующее объявление о начале избирательной кампании", - пояснил агентству представитель пресс-службы комиссии.

По словам Турчинова, график кампании будет очень сжатый. "Дело в том, что уже завтра можно начинать выдвигать кандидатов в президенты", - цитирует его "Интерфакс". По словам и. о. президента, на эти выборы ЦИК нужно 1,9 млрд гривен, для чего необходимо "срочно внести изменения в государственный бюджет".

Рада приняла постановление об отстранении от должности президента Виктора Януковича 22 февраля, в субботу, после того как тот покинул Киев. 23 февраля и. о. президента был назначен новоизбранный спикер Рады Турчинов. 24 февраля и. о. руководителя МВД Арсен Аваков сообщил, что Янукович объявлен в розыск по уголовному делу о массовых убийствах граждан.