Минобороны: десантники и морпехи готовы к переброске

Подразделения Воздушно-десантных войск, морской пехоты готовы к действиям в любых климатических поясах, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны, освещающее ход внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов. "Подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов совершили марши в пункты базирования кораблей и в настоящее время завершают посадку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море", - говорится в сообщении Минобороны.

В нем отмечается, что "подразделения Псковской дивизии Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Площадки приземления десантников станут известны проверяемым только после выхода авиации в район приземления". "В каких регионах и какие задачи предстоит выполнять войскам, до командующих армий и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба Вооруженных сил после вскрытия соответствующих пакетов", - говорится в сообщении.

Минобороны проинформировало, что самолеты истребительной авиации Западного военного округа ведут боевое дежурство по охране воздушного пространства страны в усиленном режиме.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 000 военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.